Descubre la gastronomía de la zona
Desde el lacón con grelos hasta el pulpo a feira. Marisco variado y pescado, sin olvidar la buena carne. ¿Qué te apetece más?
Platos Típicos
En Galicia tienes gran variedad de manjares. Las Rías Altas destacan por los productos del mar, pero los platos clásicos gallegos están en todos los bares y restaurantes.
Te animamos a probar las distintas versiones de caldeiradas de pescado o mariscos que se sirven en toda la zona, o los revueltos de algas y erizos.
También los grelos de Cerdido, los percebes de Cedeira, el requeixo en A Capela o el queso de tetilla de Moeche. Siempre acompañando todos los platos con un buen vino gallego.
Un plato local representativo que debes tomar cuando vengas a Ortigueira son los berberechos a la Ortegana. Se preparan con pimiento y cebolla sobre una cama de patata frita. ¡Te sorprenderá su sabor!
En las Rías Altas el marisco es protagonista en muchas comidas. Un dicho popular gallego dice: “Los mejores meses para degustar el marisco son aquellos que contienen la letra “r”, que son los que van de septiembre a abril”.
Pero, vengas cuando vengas, toma marisco por aquí.
¿Te gustan las fiestas gastronómicas?
La gastronomía es una parte importante de nuestras vidas. Hace que nos juntemos, nos acompaña en las celebraciones y nos lleva a movernos de un pueblo a otro.